注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开

花开的声音,魅力的音乐!

 
 
 

日志

 
 

(原创)这个角色不好当 张盼  

2011-04-14 15:02:15|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都说“穷人的孩子早当家”。这话一点儿也不错。我自小生活在农村,对父母这个角色,早已提前进入状态了,而父母的艰辛也早已一清二楚了。

和父母互换角色是常有的事。那是一个中午,按例说这个时刻是母亲最忙的时候。此刻她要接水、洗衣、做饭……通常是这门进了那门出,忙得大汗淋漓,不可开交。但是今天母亲不在家,她把这个重任交给了我。天真的我自以为是小菜一碟,哪想到事实比想象中的太残酷。

大约在11点,自来水来了,我便放下了手中的作业开始忙碌。首先我去了卫生间,让洗衣机开始工作,又开始接水,然后我又去了厨房往缸里接水,还要刷碗、洗菜,还要回家往太阳能里灌水,还要拖地……啊,我受不了了!此时此刻的我恨不得能像孙悟空一样,“拔一根毫毛,吹出万个我”,来代替我干活儿。

终于,大约过了1个多小时,工作结束了。我拖着沉重的身体来到床前,有一种如饥似渴的想法,我猛的一下子躺在了床上(真担心这床被我压“烂”),深深地吁了一口气,心里轻松了许多。现在,我多么想找一个人来倾诉一下我的劳累,炫耀一下我的功绩。

我体会到了母亲的艰辛,“妈妈”这个角色实在太累了。可她年复一年,日复一日的做着这些家务,实在太辛苦了!除此之外,在农忙时节还要做销售。常常不能够及时吃饭,人家一日三餐,可她一日一餐。每次回家看到的也只是母亲消瘦的面孔。要我说,也许这个时节才是母亲“减肥”的最好时期吧!

想到这,我不禁泪流满面,这泪里包含着对母亲的体谅,也包含着对母亲崇高的敬意。

我的身体突然间抽搐了一下,闪现在我脑海里的也只有两个字——报恩。母亲为了让我生活得更舒适一些,不惜以牺牲身体健康为代价。她几乎把全部的爱都给了我。虽然你嘴上从来没有说过要我报恩之类的话,但你对女儿的爱我都深刻的记在了心里。有付出,就必定有回报。母亲,我一定不会辜负你的厚望,好好学习。风雨过后,迎来的是彩虹;山河冰川之后,是辽阔的大草原;你毫不吝啬的奉献之后,将是女儿永无止尽的回报。

妈妈,您辛苦了!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018