注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开

花开的声音,魅力的音乐!

 
 
 

日志

 
 

让爱进行到底 纪林利  

2011-05-20 20:28:16|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

掀开那泛着淡淡墨香的书页,一个偌大的“爱”字映入眼帘。品味过满溢着大爱的深情喃语,我掩卷深思:爱是什么?

有人说,爱是一秉红烛,在茫茫黑夜中为迷失的人指引方向;有人说,爱是一株秋桐,在狂风骤雨中为离群的孤雁承受荒凉;也有人说,爱是一泓碧水,在无垠的荒漠中给干渴的人生的希望……而我感觉,“爱”这个字,让人倍感亲切、温暖,好像被所有的幸福簇拥着,包围着。

爱的来源有很多种,有的来自形影不离的好朋友,有的来自和蔼可亲的老师,也有的是来自素不相识的陌生人。

记得有一次,在书上看见这样一个故事:一位清洁工阿姨在路边打扫卫生,偶然发现路旁的大树下站着一个小女孩,脸色苍白,神情恍惚。再一细看,旁边还有两个凶巴巴的男人,正不怀好意地挡住了女孩的去路。清洁工阿姨在心里想:这两个男人要伤害这个弱小的女孩吗?我是不是该去救她呢?可万一伤到我自己怎么办?哎,不管了,还是救人要紧!正当那两个不怀好意的人要带走小女孩时,清洁工阿姨快步走上前去拦住了他们,一脸正气地对他们说:“你们要带我女儿去哪?”那两人满脸茫然,互相望了望对方,但仍然抓着小女孩没松手,清洁工阿姨见事不妙,马上掏出手机坚定地说:“你们若再不放开我女儿,我就报警了!”那两人一听要报警,马上放开小女孩,逃之夭夭了。小女孩紧紧地搂住阿姨的脖子,哭着说:“阿姨,谢谢您……”

看了这个故事,我不禁发出许多感慨,爱是神圣的,爱是无私的,爱又是高尚的。如果清洁工阿姨太顾忌自己的安危,那么后果就不堪设想,女孩的人生将被改写。

关爱他人并不需要回报,看到别人灿烂的笑容就是最好的回报,关爱他人,自己就是世界上最快乐的人,这正应了那句“赠人玫瑰,手有余香”。

其实,爱的表达方式很简单:帮累得满头大汗的妈妈擦擦汗,对她说:“妈妈,您辛苦了!”见到老师时面对微笑亲切地叫一声“老师好”;给劳动归来的爸爸倒杯水等。一份小小和关爱,能融化人心中的冷雪冰霜,让麻木的心田开出娇艳的花朵,这份关爱,是情感的凝结,心灵的闪光,精神的升华,是真、善、美最绝妙的揉合。正因为有了关爱,生活中才涌现出众多动人心弦的历史,也正因为有了关爱,生活中才涌现诸多缠绵悱恻的故事。任风雕雨蚀,四季轮回。日月如晦,花开花落,这份关爱永不变色。

被爱呵护是幸福的,呵护需要爱的人更幸福。既然我们明白了这个道理,何不尝试着时时、事事关爱、呵护他人呢?

我相信,如果人人献出一份爱,世界将变得更美好,社会将变得更和谐,家庭将变得更美满。我更相信,爱可以化解人心中的仇恨,爱可以充实我们的心灵,爱可以让人人驶向圣洁的彼岸……

爱,一曲永远唱不完的歌,让人细细回味着她那如诗如画的悠扬。让我们学会关爱,将爱的奉献进行到底!

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017