注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开

花开的声音,魅力的音乐!

 
 
 

日志

 
 

对不起,妈妈  

2013-06-24 08:56:06|  分类: 小荷初露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
对不起,妈妈--保护地球,保护家园 - 倾听花开 - 倾听花开
        好孩子犯了错,就得向妈妈认错。我,今天也向我们共同的母亲――地球妈妈道歉:“妈妈,对不起!都是我们人类的错,否则你不会变得伤痕累累,苦不堪言,昔日充满朝气的你,神采飞扬,绚丽多姿,蕴含着无法形容的魅力,可是,人类,有着聪敏智慧的我们,却像着了魔似的,毁坏着你美丽的容颜,剥夺你那五彩斑斓的衣服,变成了如今令人心痛的模样!”

地球妈妈,你是出生在64亿年前吧?不知过了多久,你收留了我们人类,辛辛苦苦地把我们养大,可我们却不知感恩,反而视这一切为理所当然,肆意地在你身上榨取有利于己的资源,不再关注你曾经的光鲜亮丽,盯住的是抽干你的资源让自己奢侈的挥霍;在意的是如何榨取你的血液换成自己的一张漂亮脸蛋。

对不起,我们伤害了您;对不起,我们太自私了;对不起,我们把你的爱视为理所当然而不珍惜。

我们往你的血液里倒垃圾,你是不是很难受?我们砍伐你的五张六腑,你是不是很“杯具”?你无私的奉献,我们贪婪而不知足的不断索取你的价值。你是不是决心要教训我们一下,让我们这群调皮贪婪自私的孩子懂得感恩呢?所以,每当太过于生气亦或是万分难受时,您会哭,哭成雨或是雪,甚至是冰冷的冰雹。我们知道,那时您一定是最最伤心难受的发泄。

    洪水也是妈妈你的血液吧,难怪会泛滥,原来是我们自己自作自受,如果我们不伤害你,你的血液又怎会如此流淌?地球妈妈,疼吗?一定很疼对吧,您对我们如此宽容,我们真的不可以再得寸进尺了,可是你的女儿我,还是想自私的请你要坚持下去,再活个几百亿年,让我们在这几十年好好弥补你,回归自然,让你的面容不再憔悴,回归昔日的光鲜靓丽。

    那些自以为是而不懂珍惜的人,麻烦你对自己的妈妈好一点,地球是我们祖先的祖先了,面对这么伟大的长辈,请发挥一下它所给予我们的思想和善心,好好孝敬它,不要为了那几个破钱亦或是舒服那么一点的日子而残忍的伤害它,不要以为它跟我们没关系,我们现在所有的一切都是它给的,我们想想,我们吃的是什么,用的又是什么,那些玩意儿要是没有了地球妈妈,只怕是连影子也没有了,再说,我们伟大的妈妈也不需要我们对她跟菩萨一样供着,只是在用一次性塑料袋,排放污气等等诸如此类事情上收敛一点,这个要求过分吗?就算是把地球妈妈当菩萨一样供着,也是理所当然,顶多算是涌泉之恩,滴水相报。很难吗?

我们无时无刻不在呼吸的空气里,更是“只有你想不到,没有你找不到”:可吸入的是尘粒、二氧化硫、二氧化碳,而我们所需要的氧气,却越来越少,不是我们就这么喜欢这些垃圾空气?而是因为冰山在融化、植物被减少,大气层渐渐“镂空”的原因。而我们却坐享其成,悠哉悠哉的看着自己亲手破坏的自然,亲手用破坏自然所带来的利益,毫无罪恶感的享受着。

我们要不要滴一滴血看看里面有什么,再对比一下,地球妈妈的血液,除去石油泄漏,除去其它海洋污染,我们单单想想赤潮,单单想想生活污水及工业“三废”的随意排放对水质的影响……赤潮是因为水体忽然营养化,导致其中的藻类疯狂繁殖所形成的红色水流。赤潮的危害几乎可以媲美石油泄漏:水中的氧气都被疯狂繁殖的藻类夺去鱼类大量死亡……想想,如果你的血液是这种赤潮之类的污水,你会怎样,要我干脆吓死得了,我们伟大的地球妈妈还可以支撑到现在,其生命力让人咂舌和佩服,可是,这么旺盛的生命,真的要,在它孩子的行为下终止吗?我们真的忍心如此伤害地球妈妈吗?

相信,只要地球妈妈赐予你思想或是生命,还有那么一丝良知,有那么一丝善心,也应该良心发现那么一小下,少用几个塑料袋,少浪费点水,少开会儿空调……应该不会影响我们的正常生活吧?那就尽点孝心,积点德吧!

保护地球,人人有责,从自己做起,从小事做起。我们都是地球妈妈的孩子,不是什么外星人类,我们要联起手来,狠狠打击那些伤害妈妈的人,别让那些挥霍妈妈生命的人付出他们的代价,好好教育他们该如何对待自己的妈妈,我不敢说我有那么爱妈妈,从来都没伤害过它。但我要告诉大家,从现在开始,会努力去做,努力做一个妈妈喜爱的好孩子。不要妈妈因为太爱我们而对我们的宽容当作得寸进尺的资本,变本加厉!

妈妈,您是不是想对人类说:“你们不要再砍伐树木了,难道你们不知道要珍惜自己生活的地方吗?不知道地球已经在呼救了吗?你们正在享福时想过正在哭泣的地球吗?人类,请你们不要再污染环境,记住,美丽的家园只有一个,那就是地球!”

听见了吗?照妈妈的话做吧!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017