注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

倾听花开

花开的声音,魅力的音乐!

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年  

2013-06-07 07:20:01|  分类: 放眼世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年

中日之间关于钓鱼岛的争端,有越来越严重的趋势,不过笔者认为还没有到中国军事解决问题的时刻,虽然笔者十分想让解放军狠狠揍日本一顿,然而毕竟国家大是不是儿戏,孙子兵法云:兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。牵一发而动全局,这种低级错误,相信不会感情用事。就此,笔者发表自己的一些理性分析:
我们首先假定前提:中日若爆发战争,到底谁是获利者?
美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年 - 逍遥客 - 逍遥客
安倍晋三14日登上硫磺岛,悼念二战死亡日军.
中日之间如果发生重大冲突,中日两国人民必将受害匪浅,两国经济将雪上加霜,甚至让双方倒退十年的可能都有。虽然从理性上分析,每一个人都知道,是美国在背后出谋划策,甚至直接参与日本的一些活动。但以目前来看,中日双方整个社会都已经十分情绪化。中国跟日本的世仇,已经推波助澜,这也就难免不会起到作用。如果中央认为军力已经不是问题,笔者双手赞成立刻动手狠干日本。
如果照这个思路发展下去,那么中国必将中美国的计谋。然而对于中国来说,不害怕打仗,但要回过头来看看解放军的装备发展,就可以看出,中国各个军种,武器升级换代,正在加速进行,落后的现状没有改变,按照常识都应该明白,武器换装后,需要一定时间才能形成战斗力,特别是新型号的战机、导弹、潜艇等重型装备,熟练掌握更需要一定的时间。
美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年 - 逍遥客 - 逍遥客
安倍晋三访美讨好奥巴马
中国打仗的长处是陆军,而最薄弱的当属于海空军,海军尤甚。而美国海军则轻车熟路,从一战起就是海上强国,如果中国战败,(当然可能性较小,但毕竟有可能)那么中国复兴之路,将彻底失败,美国目前虽说处于衰败之中,但由于美国掌握世界上最先进的科技,拥有全球通用货币美元,还有全球最多最庞大的人才优势,美国重新牢牢掌握全球的可能性还是很大的。如果中国丧失这次历史机会,恐怕历史不会再给中国机会。
美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年 - 逍遥客 - 逍遥客
如果在中国周边作战,中国有能力取胜,这主要的得益于空军支援,岸防力量的支援,不过这不意味着沿海等重要城市不遭受重大损失。恐怕这一点,也是很多国人不愿意看到的。战争胜利谁都渴望,但惨胜将跟失败相差不是太远。
中国人民解放军已经明确表示将反制日本,然而这个反制,有很多技术含量,首先中国已经划定领海基线,那么中国就可以在钓鱼岛周边举行军事演习,使得日本无法介入,中国当前的目的是保护钓鱼岛不被日本抢走,所以只要达到这个目标就可以了。因为当今的中国没有灭掉日本的战略意图。中国只是希望有宝贵的时间进行现代化军事建设。
因为中国领导层刚刚换班,故而日本料定中国军方不会动手,所以日本加紧快速进行购买活动,然而日本似乎已经忘记,领土的争端,想要解决,主要还是通过打仗,凭借实力,而不是卖弄一个购岛游戏。据悉中国最近已经通过三大军区演习,另外中国准备从俄罗斯购买S400,和大批苏-35战机,加上自己的力量,相信这跟预备最坏的结果做准备。
在当前条件下,只要日本没有派遣军队,日本没有军事占领这座岛屿,对于中国来说,还有时间进行军备升级,虽然说抗议和反对都是口头上的,但说了总比默认好。这说明中国没有承认日本非法占领。为今后两年提高军事实力后,回来进行清算做好准备。
美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年 - 逍遥客 - 逍遥客
当然如果中国一定要打击日本,中国也一定会预防美国的介入,这也就是说,中国要对日作战,就必须连美国一起作为打击对象。美国介入中日之战的可能性不是没有,因为中国是当前唯一具有挑战美国实力的国家。美国有可能在中日胶着时,直接介入。
笔者判断,当前中央不会轻易对日本动武,但这不是说中国就束手无策,从经济上,金融上打击日本,甚至在钓鱼岛划定军事演习范围反击日本,都是有效的方法。不到万不得已中国不会直接动用解放军。日本自己导演的闹剧,改变不了任何现状。笔者希望中国解放军尽快强大,早日实现毫无顾忌向美日发起反击。
美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年 - 逍遥客 - 逍遥客
专家支五招解决钓鱼岛:拿支持日本入常作交换
日本媒体20日报道称,日美两国政府将在今年夏季之前制定应对钓鱼岛危机的共同防卫计划。这是日美双方首次针对“日本领土的特定区域”制定的详细防卫计划,必须予以高度关注。笔者认为,面临日本政府在钓鱼岛争端中一系列不断加剧的军事和非军事行为,我国政府除采取必要的常态化监管和军事斗争准备外,当前有以下五个非军事措施和方法可供选择。
一是支持全世界华人开展保钓运动,要求台湾当局主要承担保钓责任。钓鱼岛在抗日战争结束后,在行政区划上归台湾宜兰县管辖,是从属于台湾的大陆性岛屿,是我国台湾省的一部分。鉴于台湾与美国、日本的特殊关系,台湾一旦主动实施有效的保钓夺岛行动(含军事手段),日美难以下手,势必对日美联手通过霸占钓鱼岛实施的亚太战略造成变数。
大陆方面应当公开回应联合保钓问题,并通过适当渠道,支持台湾民众把台湾各政党的保钓态度和有效行动视为是否爱台和能否竞选执政的一个重要条件。完全可以通过一定的渠道承诺,从各方面支持台湾政府积极的保钓行动,决不让台湾方面在对日保钓斗争中受到损害。要广泛支持世界华人敦促台湾政府走上保钓斗争第一线,形成强大的全球华人舆论,迫使台湾当局成为保钓第一责任人。
美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年 - 逍遥客 - 逍遥客
第二,中国政府直接或通过第三方渠道,就日本迫切希望“入常”问题上施加有效压力。成为联合国新的常任理事国是日本国内各派政治力量及其外交事务多年来力图实现的一个“宏伟”目标。无疑,日本也很明白,中国同意与否是日本能否实现这一夙愿绕不过去的坎。与争取钓鱼岛按照我方方针来处理这一历史重任相比,以适当支持日本“入常”做政治交易,还是很划算的。

  因为在保留原联合国常任理事国各种权利的条件下,日本“入常”对我国没有实质性损失。如果中国在关键问题上需要投反对票,即便在美国一派中多增加日本的一票,也形成不了常任理事国的共同决议。但对一心想成为有决策权大国的日本来说,却颇有吸引力。这实际上是给日本政府一个体面收场的台阶以及权衡利弊的两难选择。

这对分化当前日本各界在钓鱼岛争端上基本统一的态度和力量,打进了一个有力的楔子,为日后欲有建树的日本政治家上台执政而开启钓鱼岛和东海问题的和平谈判埋下伏笔。


美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年 - 逍遥客 - 逍遥客

第三,适当收缩对日经济贸易利大于弊。完全可以利用日本对我国稀土等重要战略性资源和某些重要商品出口的高度依赖性,有选择、有节奏地适当收紧;同时有选择地逐步收紧我国进口的日本商品,开辟和寻求第三国替代商品。这对我国经济影响较小,而对日本经济影响较大。
美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年 - 逍遥客 - 逍遥客
第四,在俄罗斯、韩国与日本的岛屿争端上有所呼应,对日施加有效压力。依据二战后有关国际文件,我国政府可直接或通过第三方警告日本:如果日本在钓鱼岛问题上一意孤行,中国将支持俄罗斯、韩国在南千岛群岛和独岛的立场,对日本施加有效的压力。比如,允许大陆公司参与俄罗斯开发南千岛群岛,鼓励我国民间人士前往俄罗斯南千岛群岛旅游观光;派出我国民间学者与俄罗斯、韩国的民间学术团体开展关于南千岛群岛或独岛问题的学术交流等等。
美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年 - 逍遥客 - 逍遥客
第五,继续通过各种方式,支持日本各界友好人士积极发挥作用。近几个月,中方已做了不少工作,现在需要持续加大工作力度。日本各界有识之士已经看到中国对日本的极端重要性。通过他们做日本社会的工作,抵制和分化右倾好战势力,降低他们鼓噪的能量和破坏的力量。

美国阴谋败露:害惨中日人民 两国经济倒退十年 - 逍遥客 - 逍遥客

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017